На конкурс плакатов в рамках акции «Особое мнение» было подано 36 работ

08.11.2010  |  убрика сервера:

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ 08.11.2010. Я не хочу дружить с людьми, которые курят! Таких, как я, 95,4% старшеклассников магаданских школ. Это позиция победительницы конкурса плакатов Яны Алхазовой. Конкурс проходил в рамках акции «Особое мнение». По задумке организаторов, плакаты должны были отразить результаты проведенного накануне анкетирования старшеклассников об их сверстниках, которые курят, употребляют наркотики и алкоголь.

Как сообщил РИА “КОЛЫМА-ИНФОРМ” главный специалист-эксперт РУ ФСКН РФ по Магаданской области Людмила Антипова, на конкурс было подано 36 работ. Некоторые участники представили не одну работу, а несколько. Жюри в составе работников областного наркологического диспансера, сотрудников Регионального управления наркоконтроля по Магаданской области, управления культуры мэрии города Магадана, представителей общественных организаций, спонсоров отметило высокий уровень работ, творческий подход и самостоятельность. При подведении итогов члены жюри решили, что все плакаты достойны быть напечатанными типографским способом. Они станут хорошим агитационным материалом во время проведения профилактических мероприятий, направленных на формирование здорового подрастающего поколения.

Авторы лучших работ выполнили все условия конкурса и убедительно выразили свою личную позицию к проблеме распространения психоактивных веществ в молодежной среде. Каждый плакат содержал результаты анкетирования, оформленные в слоган, и иллюстрировался авторской фотографией.

Обладателем первой премии стала ученица лицея №1 им. Н.К. Крупской Яна Алхазова. Её плакат жюри конкурса единогласно признало лучшим.

Второе место получили работы Анны Бызовой из школы № 14 и Валерии Данилушкиной из Северного гуманитарного лицея.

Три третьих премии были вручены творческим коллективам из гимназии № 13 (Ирина Иванова и Юлия Ковина ), из 21 школы (Андрей Краюца и Кристина Буторина) и из 12 школы-интернета (Кирилл Добрынин, Михаил Айдинов, Владимир Тимаков).

Вручая премию Яне Алхазовой, заместитель начальника Регионального управления наркоконтроля по Магаданской области Дмитрий Винокуров напомнил, что в июне 2010 года Указом Президента утверждена Стратегия государственной антинаркотической политики Российской Федерации до 2020 года, генеральной целью которой является существенное сокращение незаконного распространения наркотиков. Он поблагодарил победителей конкурса за гражданскую позицию и назвал участие в подобных мероприятиях личным вкладом в сокращение спроса на наркотики, табак и алкоголь.

Два землятрясения произошли в Магаданской области В Магадане облачно возможен снег В Магадане построят новую школу В исправительных колониях Магаданской области теперь будут отбывать наказание только люди, впервые преступившие закон

Путь к асфальтуВ октябре состоялось официальное открытие давно не новой, но обновленной автодороги Магадан – Ола (от поста ГИБДД до ольского моста). В этом году она полностью оделась в асфальт.

“Магаданская правда”

Старик и козыТо, что случилось с 74-летним магаданцем Ю. Н. ТРЕМАЗОВЫМ, не приснится в самом страшном сне. За несколько минут сгорел его дачный домик, расположенный в садово-огородническом кооперативе «Магадан»

“Магаданская правда”

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.