Чувашские театры новый творческий сезон открыли совместным проектом

В Чувашии театры и концертные учреждения открыли новый тврческий сезон на одной сцене. Впервые объединившись на одной площадке, пять профессиональных театров и три концертных учреждения представили зрителям не только самые известные номера из своего репертуара, но и ожидаемые в этом творческом сезоне премьеры, сообщили  Новости в Минкультуры Чувашии.

В рамках трёхчасового театрально-музыкального проекта “Открывая занавес” (Чаршав уçăлсан) были представлены фрагменты из нескольких премьерных постановок. Программу открыла ария из оперы “Шывармань” – именно с премьеры этого спектакля начнётся 23 ноября ХХ Международный оперный фестиваль им. М.Д. Михайлова. Чувашский драматический театр показал отрывок из нового спектакля “Ханума”, а также фрагмент из будущей постановки “Каменный гость” (Дон Жуан), которая в настоящее время готовится к премьере и реализуется из средств грантового фонда президента Чувашии. Еще одним открытием вечера стала Концертина для симфонического оркестра “Ăраскал” Андрея Галкина в исполнении Чувашской государственной симфонической капеллы. Также свои композиции из различных сцен представили Русский драмтеатр, театр кукол, экспериментальный театр, ТЮЗ, фрагменты театрализованных программ – коллективы филармонии, ансамбль песни и танца. Завершился вечер масштабной сценой свадьбы из спектакля “В деревне”.

“Самое главное, что движет нашими театрами и концертными учреждениями, – это желание и стремление сохранить, развивать национальное искусство, чтобы мы по праву могли гордиться своей культурой и своим народом”, – отметила министр культуры Чувашии Роза Лизакова, вручив почётные грамоты Минкультуры России и Чувашии отличившимся работникам театров и концертных учреждений.

Зрители отметили необычность и оригинальность мероприятия, зрелищность и красоту номеров, костюмов и художественное мастерство исполнителей, подчеркнули в Минкультуры Чувашии.

09:12 07.11.2010

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.