Владимир Максимков заваривает по новой

Что у вас в жизни новенького?

В целом итогами нынешней «КиноВарки» я удовлетворен. Конкурсных работ было много (в этом году, например, фильмы нам присылали не только из Беларуси, но еще из Франции и Санкт–Петербурга). И интерес наш второй фестиваль альтернативного видео вызвал уже не только у участников, но и у публики и членов жюри. Актер Анатолий Кот даже специально ради финальной церемонии прилетел в Минск из Красноярска, где сейчас снимается, и после сразу же, ночным поездом, отбыл в Москву — уже в 9 утра его ждали на съемочной площадке. Еще один знаковый момент для меня: в этом году у нас был и «дистанционный» член жюри — актриса и продюсер Татьяна Чехова. Татьяна — наша соотечественница, но 17 лет назад она уехала в Лос–Анджелес и стала там успешной актрисой, а затем не менее успешно стала продюсировать игровое кино и анимацию. Надеюсь, с Татьяниной помощью нам удастся наладить контакты с некоторыми из таких форумов.

Вообще, мы рассчитываем, что в следующем году «КиноВарка» станет по–настоящему международной, с международным жюри и партнерскими фестивалями в разных странах. Чтобы не «вариться» внутри себя! День–другой наш оргкомитет планирует отдохнуть, но уже с новой недели мы намерены вплотную заняться подготовкой третьей «КиноВарки». Во время которой, кстати, количество показов для публики значительно увеличится.

Что же касается главного победителя (хотя мнения жюри, как водится, разошлись), лично я очень доволен, что победила работа Жени Берлине «Миниатюры». Потому что она креативна и, несмотря на свою скромную форму, очень содержательна. Настоящее фестивальное кино.

А еще потенциальным участникам «КиноВарки» мы объявили о том, что запускаем кинопроект под названием «Город М» (аналог «Город, я люблю тебя!»). Экспериментальный фильм, состоящий из нескольких новелл с признаниями в любви Минску. Думаю, этот проект станет хорошей стартовой площадкой для молодых актеров, режиссеров и музыкантов.

Автор публикации: Ирина ЗАВАДСКАЯ

Мой Короткевич

Вселенная Владимира Короткевича

Неделя виртуоза

«Зялёны лiст, чырвоны цвет…»

Так оставьте ненужные споры — Я себе уже все доказал…

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.