Калужские работодатели наказаны за незаконное использование труда иностранцев

Прокуратура Калужской области провела проверку исполнения законодательства, регламентирующего использование труда иностранных работников. Как сообщил корреспонденту  Новости прокурор отдела облпрокуратуры Павел Усачев, типичными нарушениями, выявленными в ходе проверок, являются нарушения, связанные с использованием труда иностранных работников на законных основаниях, неуведомлением уполномоченных органов при использовании труда иностранных граждан и ряд других.

Так, прокуратурой Юхновского района установлено, что двое граждан Молдавии осуществляли трудовую деятельность у физического лица без документов, удостоверяющих личность, подтверждающих право пребывания на территории РФ, и в отсутствие патента на работу у физических лиц. В отношении иностранцев возбуждена дела об административных правонарушениях, виновные оштрафованы.

Прокурор Спас-Деменского района обнаружил, что местный житель без разрешения на работу и патента на принадлежащем ему земельном участке использовал труд граждан Республики Таджикистан. По результатам проверки в отношении него возбуждены дела по ч.1 ст.18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства), по результатам рассмотрения материалов ему назначен административный штраф.

В связи с неуведомлением отделения УФМС и министерства труда, занятости и кадровой политики области о заключении трудовых договоров с иностранными гражданами Кировский межрайонный прокурор возбудил в отношении директора ООО “Ремстройбизнес” дело об административном правонарушении.

Факты использования иностранной рабочей силы с нарушением законодательства выявлены также прокурорами Мосальского, Барятинского Хвастовичского, Износковского, Сухиничского, Бабынинского, Жиздринского, Малоярославецкого, Мещовского, Медынского районов. Виновные лица привлечены к ответственности.

» Новости » Калужские работодатели наказаны…

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.