В России обсуждался вопрос создания в Армении общественных и некоммерческих структур – Смбат Караханян

Глава клуба “Миабануцюн” Смбат Караханян прокомментировал корреспонденту  Новости муссируемую в политических и экспертных кругах Армении информацию о возможности создания в республике новой политической партии, которая будет поддерживать пророссийские настроения в армянском обществе. Напомним, ранее компетентный источник в Ереване заявил, что к нему обратились с просьбой поддержать идею создания в Армении политической силы пророссийской ориентации. По словам источник, в работу по созданию новой партии втянуты некоторые армянские круги в Москве (в частности, глава клуба “Миабануцюн” Смбат Караханян), а также представители посольства России в Ереване.

“В связи с этим считаю необходимым отметить, что я не втянут и не занимаюсь созданием новой партии, так как считаю, что на политическом поле Армении уже действует сильная политическая сила с большим потенциалом в лице Армянского национального конгресса, который имеет серьезную перспективу и играет огромную конструктивную роль в политической жизни страны”, – заявил, в частности, Смбат Карахянан.

“Могу сказать, что в последнее время в различных политических и общественных кругах России обсуждался вопрос содействия созданию в Армении различных общественных и некоммерческих структур в интеграционных целях. В ходе обсуждений мною было предложено, содействовать созданию в Армении общественных организаций, общественных объединений и некоммерческих организаций для выполнения целевых программ в области подготовки и обучения кадров избирательного права и наблюдателей: по противодействию подтасовок и фальсификаций на выборах, присутствию криминалитета на избирательных участках. Кроме того, экспертами “Миабанутюн” было предложено создать в Армении сеть общественных объединений и некоммерческих организаций в целях содействия научно-техническим изучениям, разработке новых инженерно-технических, энергетических и телекоммуникационных технологий, созданию экспериментальных телеканалов и студий, а также поощрения молодых научных кадров в области высоких технологий. Сеть подобных организаций, на фоне чиновничьих монополий и олигархических полукриминальных структур, а также англо-американских фондов и организаций, ведущих в СМИ и на различных уровнях армянской власти откровенную антироссийскую пропаганду, могла бы стать хорошим подспорьем в деле российско-армянской интеграции”, – сказал Смбат Караханян.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.