Михай Годя: Надеюсь на демократическую коалицию в Молдавии

Первый вице-председатель Либерально-демократической партии Молдавии Михай Годя прокомментировал предварительные итоги парламентских выборов в стране.

По предварительным итогам выборов в парламент Молдавии прошли 4 партии – Партия коммунистов Республики Молдова, Либерально-демократическая партия, Демократическая партия и Либеральная партия. Однако ни одна из них не получает большинства, необходимого для формирования правительства и избрания президента. Об этом стало известно после подсчета 95% бюллютеней.

Первый вице-председатель Либерально-демократической партии Молдавии Михай Годя считает, что выборы прошли в довольно спокойной обстановке.

– Практически никаких отклонений от демократических норм не было установлено со стороны национальных наблюдателей, гражданского общества, международных наблюдателей. Это, конечно, радует. Без коалиции невозможно. Я думаю, что демократическая коалиция сохранится, и впредь будет управлять Республикой Молдова. К счастью, наша страна и народ Молдовы сохранил демократический курс нашей страны, мы идем дальше.

У трех демократических партий – Либерально-демократичская, Демократическая партия, Либеральная партия Молдовы – разный результат. В зависимости от результатов каждый партии, конечно, будет установлен и формат правительства, и других должностей в государстве и так далее.

Я надеюсь, что коалиция между Либерально-демократической, Демократической, Либеральной партиями будет создана. Конечно, еще рано говорить, потому что мы ждем окончательных результатов выборов. Скоро начнем обсуждать эти проблемы с нашими партнерами.

rus.ruvr.ru/2010/11/29/35880390.html

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.