“Такие совпадения квалифицируются, как антисемитизм”: калининградские евреи о показе на НТВ “Списка Шиндлера” в дни Хануки

Еврейская община Калининградской области высказала претензии в адрес телекомпании НТВ, показавшей сегодня ночью, 6 декабря, фильм Стивена Спилберга “Список Шиндлера” о трагедии еврейского народа накануне Второй мировой войны. Как сообщил корреспонденту  Новости Сергей Стерлин, пресс-атташе главного раввина Калининградской области Давида Шведика, “все евреи со 2 по 9 декабря празднуют весёлый светлый праздник – Ханука; как вы полагаете, уместно ли в праздничные дни ставить в прокат такой жуткий фильм о трагедии народа, как “Список Шиндлера”?”

“Неужели в редакции НТВ не нашлось ни одного человека, понимающего абсурдность показа такого тяжёлого фильма именно в дни Хануки? – продолжил собеседник  Новости. – Такие совпадения квалифицируются, как антисемитизм и не красят столь значимую телекомпанию”.

Еврейская община направила письмо в адрес НТВ с просьбой, “разобраться в этом “совпадении” и в будущем относиться более корректно к тонкостям национальных вопросов”.

Фильм “Список Шиндлера” транслировался сегодня, 6 декабря, по каналу НТВ в 00:25 по московскому времени. “Список Шиндлера” – фильм Стивена Спилберга 1993 года, получивший 7 премий “Оскар”, включая премию за лучший фильм. Экранизация романа Томаса Кенилли “Ковчег Шиндлера”, рассказывающего историю немецкого бизнесмена, члена национал-социалистической партии, Оскара Шиндлера, который спас более тысячи польских евреев во время холокоста. Название относится к списку из 1100 евреев, которых Шиндлер нанял работать на своей фабрике, чем уберёг их от концентрационных лагерей.

» Новости » “Такие совпадения квалифицируются,…

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.