Молчание телефонов

АШХАБАД, 6 декабря – ИП “ТУРКМЕНинформ”.   На прошедшей неделе туркменские абоненты российского сотового оператора МТС пережили немало неприятных часов, когда и без того не слишком радующая своим качеством связь вдруг и вовсе оборвалась. Утром в четверг пользователи с изумлением обнаружили на своих сотовых телефонах “радостное” сообщение, оповещающее, что связи нет. Большинство, правда, запаниковало не сразу – мало ли что, всякое случается. Кое-кто побежал в офисы продаж с вопросом, надолго ли это молчание, на что получили ответ, что через пару часов все будет в порядке. Но ни через пару, ни через пять часов связь так и не ожила.

На следующий день МТС заработал, правда, в ограниченном режиме. Сотовые телефоны утешительно показывали “пять палочек”, но, несмотря на это, дозвониться куда-либо или отправить СМС большинство не смогло.

Зато в течение этих трех дней в офисах туркменского сотового оператора “Алтын Асыр” праздновали “день жестянщика”. Граждане, разозленные молчанием МТС и непонятно откуда взявшимися слухами о скором ее закрытии, начали хватать отечественные “симки”. Очереди в офисах “Алтын Асыр” выросли до невероятных размеров. Надо сказать, что подобный ажиотаж был вызван не только тем нокаутом, в котором оказалась компания МТС (как позднее выяснилось, из-за банальной аварии). Раздражение пользователей уже давно вызывало не слишком блестящее качество связи, невозможность сразу дозвониться на городской номер или номер “Алтын Асыр”, смс-ки, по нескольку дней “гуляющие” по просторам Вселенной, а также отвратительное качество и дороговизна мобильного Интернета. Поэтому неудивительно, что в этом случае граждане решили довериться отечественной компании, тем более, что спектр услуг, предоставляемый ею, вполне сопоставим с МТС, а цены гораздо демократичнее.

ИП “ТУРКМЕНинформ”

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.