В азербайджанской диаспоре идет запись добровольцев на войну за Карабах?

С весны текущего года в азербайджанской диаспоре идет запись добровольцев, готовых сражаться за освобождение оккупированных армянами азербайджанских земель. В случае начала военных действий азербайджанская диаспора не останется в стороне. Об этом, передает AZE.az, сообщил “человек, занимающийся координацией этих процессов в постсоветских странах”.

“В отличие от наших соседей, любящих по любому поводу поднимать вселенский гул, этот процесс у азербайджанцев идет без “лишних пыли и шума”, поскольку привлекать лишнее внимание к нему нет необходимости. Вместе с тем, азербайджанцы, проживающие за пределами своей исторической родины, проявляют готовность участвовать в исторической миссии в освобождении оккупированных земель”, – сказал собеседник AZE.az. Вместе с тем, он отметил, что “в отличие от армян, собирающих деньги по всему миру для поддержания штанов Армении, азербайджанской диаспоре в сборе денежных средств для Азербайджана нужды нет, поскольку азербайджанская экономика развивается динамично, в стране финансовые проблемы не ощущаются”.

“Вместе с тем, в случае необходимости и диаспора может начать сбор средств для войны за Карабах. Никто в диаспоре не сомневается, что Карабах будет освобожден, это лишь вопрос времени. Долг каждого азербайджанца ускорить этот процесс, принимая в нем активное участие”, – передает азербайджанское агентство.

Как  Новости ранее сообщало, подготовку к новой войне фактически начали и координационные центры армянской диаспоры в различных странах мира. По сведениям  Новости, крупные бизнесмены армянской национальности из 4 стран мира – России, Франции, США и Уругвая создали координационные центры по сбору резервистов и ветеранов, которых, в случае возобновления военных действий, планируется перекинуть в зону конфликта воздушным транспортом через пространство Ирана.

Slon.ru

Выжил – в тюрьму

«Я не бегаю от мигалок через четыре ряда»

Депутат или прогульщик

Как сообщил корреспонденту  Новости на условиях анонимности один из инициаторов программы “Превентивная мобилизация”, крупный российский предприниматель армянской национальности, работа ведется в рамках созданного недавно Международного армянского общественного движения “Союз армянских резервистов и ветеранов”. По его словам, информация собирается в единую базу данных на трех языках – русском, английском и испанском.

Всего, по расчетам активистов мобилизационного движения, в нем могут принять участие до 200 тысяч армян из более 38 стран мира.

» Новости » В азербайджанской диаспоре…

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.