Уважаемые работники и ветераны органов прокуратуры!

“Юридическая газета”, 3 декабря

Сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем работников органов прокуратуры!

Этапы государственно-правового развития суверенного Казахстана стали временем системного реформирования общественных отношений. Благодаря усилиям Главы государства, его выверенным действиям удалось упрочить позиции Казахстана по многим направлениям и показателям государственного развития. Свидетельством высокого внешнеполитического авторитета Казахстана, международного признания нашего государства явилась поддержка мировым сообществом такой важнейшей политической инициативы Казахстана, как проведение в Астане Саммита ОБСЕ.

Важнейшим условием поступательного развития государства является обеспечение в стране конституционного порядка и законности. Особая роль в этом отводится прокуратуре. Важнейшими направлениями деятельности высшего надзорного органа являются укрепление социально-политической стабильности в обществе, защита трудовых и экономических прав граждан, интересов общества и государства. И прокуроры своей повседневной деятельностью доказывают возрастающую эффективность прокурорского надзора, координирующей роли органов прокуратуры в правоохранительной деятельности. Проводимая сегодня нами активная работа по реализации основных приоритетов и стратегических задач правовой реформы призвана обеспечить дальнейшее поступательное развитие и совершенствование деятельности правовых институтов государства. Усилия прокуроров будут сосредоточены на самых значимых направлениях, совершенствовании действующих механизмов оперативного и своевременного устранения выявленных нарушений законности.

От профессионализма и слаженности действий всех и каждого, кто связал свою судьбу с прокуратурой, зависит очень многое – и стабильность в стране, и благополучие ее граждан. Поздравляя коллег с праздником, желаю всем больших успехов в выполнении стоящих перед органами прокуратуры ответственных задач по укреплению законности, доброго здоровья и благополучия!

К. Мами,

Генеральный прокурор РК

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.