Жители поселка Кызылагаш снова недовольны

Алия Ахмедиева, Айдар Хаджимуратов, Сельчане требуют выплатить им компенсации за погибший во время наводнения скот. Корова, лошадь и 10 овец, которые каждая семья получила в качестве помощи от властей, не смогли возместить их потерь. Кызылагашцы подготовили новую жалобу в акимат.

После наводнения из домашней живности у Кыдырбека Молдыкасыма осталось всего несколько овец. Стадо из 80 голов погибло. Мужчина говорит, без скотины ему просто нечем будет кормить семью зимой.

КЫДЫРБЕК МОЛДЫКАСЫМ, ЖИТЕЛЬ С. КЫЗЫЛАГАШ:

– У меня был 89 овец, все зарегистрированные, прошедшие ветеринарный осмотр. Все соседи об этом знают. И теперь нам власти не хотят платить за них компенсации. Но ранее они обещали нам выплатить все до копейки.

Главы крестьянских хозяйств тоже требуют компенсацию. Но уже за негодную сельхозтехнику. Показывают, на таких тракторах землю пахать невозможно. Крестьяне говорят, еще недавно аким Аксуйского района обещал помощь.

КУНЕСХАН БЕКТЕБАЕВА, ГЛАВА КРЕСТЬЯНСКОГО ХОЗЯЙСТВА:

– Мы писали акиму района Дюсебаеву коллективное письмо. Он обещал нам помочь с техникой, нас всего 28 человек. Мы собрали все документы, он их завизировал на сумму 6 миллионов тенге. Сказал, все выплатим, но теперь говорят, что нам ничего не дадут, а будут в селе строить МТС. Но мы хотим вернуть свою технику.

В сельском акимате о претензиях жителей наслышаны. Аким села Сауле Амитова показывает, это не первая и, скорее всего, не последняя жалоба от сельчан.

САУЛЕ АМИТОВА, АКИМ С. КЫЗЫЛАГАШ:

– Зависть гложет людей, зависть. Они только могут писать. Я вам в открытую скажу, вот это заявление, снимите и покажите тут, что дезорганизацией народа занимаются эти люди, которые жалуются и пишут.

В качестве материальной помощи власти выдали жителям по одной корове, лошади и по 10 овец. Дали совет дальше самим увеличивать подворье. Однако жители не могут смириться с потерей. Намерены искать справедливости в вышестоящих инстанциях.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.