В.Филат выступает за возрождение в новом парламенте “Альянса за европейскую интеграцию” с участием ЛДПМ, ДПМ и ЛП

Политика

Премьер-министр, лидер Либерально-демократической партии Владимир Филат выступает за возрождение в новом парламенте “Альянса за европейскую интеграцию” с участием Демократической и Либеральной партий.

Выступая сегодня на брифинге, Владимир Филат отметил, что, по его мнению, это единственная решение, отвечающее национальным интересам Молдовы, которое позволит стране продолжить начатые демократические реформы и курс на европейскую интеграцию. Он напомнил, что на прошедших в Молдове 28 ноября досрочных парламентских выборах 60% избирателей отдали свои голоса за партии демократического толка и за европейские реформы, начатые в Молдове, в очередной раз подтвердив, что не хотят видеть у власти Партию коммунистов, и политический класс страны обязан учитывать волеизъявление граждан, найти компромисс во имя демократизации и модернизации страны, отбросив групповые или партийные интересы. Владимир Филат подчеркнул, что партии либерально-демократического толка не имеют морального права предавать интересы молдавского народа, который проголосовал за развитие европейских ценностей в стране, продолжение курса европейской интеграции и реинтеграции страны.

Лидер ЛДПМ сказал, что переговорный процесс по созданию правящей коалиции будет вестись, несмотря на обилие информации, появляющейся в СМИ относительно создания левоцентристской коалиции, главной целью которой, по его мнению, является манипуляция. Он подчеркнул, что ЛДПМ сделает все для нахождения разумного компромисса во имя национальных интересов и развития страны. По его словам, в основе переговоров будут положены принципы и ценности нового правительства, а не вопрос распределения должностей с сфер влияния.

Владимир Филат подчеркнул важность завершения начатых год реформ и демократических преобразований. Он отметил, что ЛДПМ планировала ранее в рамках начатых переговоров по созданию правящей коалиции провести встречи с представителями ПКРМ, чтобы узнать их точку зрения на важнейшие вопросы, которые касаются судьбы страны. Однако лидер ПКРМ Владимир Воронин позволил себе публичные оскорбления в адрес партии, ее членов и Владимира Филата лично, что делает невозможным дальнейшее ведение диалога с ПКРМ. Владимир Филат сказал также, что потребует публичных извинений у Владимира Воронина.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.