WikiLeaks: В.Воронин обращался к Брюсселю за помощью в решении приднестровской проблемы после того, как разочаровался в Москве

Политика

Экс-президент Молдавии Владимир Воронин в 2007 году обратился к ЕС за помощью в разрешении приднестровского конфликта после того, как потерял всякую надежду на то, что для этого что-нибудь сделает Россия. Как передает “Новый Регион”, об этом пишет английская газета Guardian, ссылаясь на американские секретные документы, опубликованные на сайте WikiLeaks.

Согласно публикации британского издания, американский секретный документ в июне 2007 года сообщает о встрече президента Грузии Михаила Саакашвили с заместителем госсекретаря США Уильямом Бернсом, в ходе которой обсуждались отношения Москвы и Тбилиси, а также присутствие РФ в Абхазии.”Саакашвили заявил, что президент Молдавии Воронин сказал, что уже не надеется на то, что русские сделают что-то по Приднестровью для решения проблемы, и сейчас хотел бы сближения с Европой для получения такой помощи”, – пишет Guardian, цитируя секретный документ.

Английское издание уточняет, что Саакашвили при этом продолжал надеяться на то, что Россия могла бы, в конце концов, заняться Молдавией, а также Южной Осетией.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.