Турция связывает карабахскую проблему с проектом железной дороги, обходящей Армению с севера

“Если проблемы между Азербайджаном и Арменией, Турцией и Арменией будут решены, то этот регион будет иметь очень большой потенциал”, – об этом, как сообщают турецкие СМИ, в ходе посещения турецкого города Карс заявил министр экономики Турции Нихад Эргюн.

По его словам, строительство железной дороги Баку-Тбилиси-Карс (БТК) является очень важным проектом, который призван обеспечить большие инвестиции в регион. “Сюда будут привлекаться крупные инвестиции, оживится промышленность, торговля, то есть этот регион станет одним из мощных промышленных центров”, – сказал Эргюн. Он отметил, что решение Карабахской проблемы является важным вопросом для Турции.

Grani

Еще раз про любовь

Экс-глава РФС: Путин тайно встречался с функционерами ФИФА

Кто к нам с мячом придет…

“Мы очень ждем решения этой проблемы, так как наша страна всегда проводит работы по обеспечению стабильности на Кавказе. Урегулирование Карабахского конфликта очень важно и для Армении, и для Азербайджана, и для Турции, а также для других стран региона”, – отметил турецкий министр. Министр также подчеркнул, что Турция очень толерантная страна: “Если бы наша страна не была толерантной, у Армении было бы больше проблем”.

Отметим, железная дорога БТК должна соединить Азербайджан через Грузию с Турцией, фактически обходя Армению с севера. Существующая железнодорожная связь между странами региона проходит через армянский город Гюмри, но не действует в связи с блокадной политикой Турции.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.