На дорожное хозяйство Ленобласти потрачено почти 4 миллиарда рублей

Почти 4 миллиарда рублей потрачено на дорожное хозяйство Ленинградской области за 10 месяцев текущего года. Как сообщает корреспондент  Новости, об этом сегодня, 10 ноября, заявил председатель комитета по дорожному хозяйству Ленобласти Константин Харакозов на пресс-конференции, посвященной итогам выполнения программы ремонта автодорог Ленобласти в летний период и внедрению спутниковой навигации ГЛОНАСС.

Из этой суммы 2.346 млн. руб. потрачено на ремонт почти 300 километров областных дорог. Также в 2009 году закуплено 190 единиц дорожной техники. До конца 2010 года планируется закупить еще около 200 единиц техники, сообщил Харакозов.

По его словам, выделенные 4 млрд.руб. составляют всего 30 процентов от требуемого норматива. “На содержание и ремонт 100 тысяч километров дорожной сети нам требуется от 12 до 14 миллиардов рублей”, – добавил Харакозов. По словам председателя комитета, в 2011 – 2013 годах на содержание, реконструкцию, ремонт дорог и закупку дорожной техники планируется выделять не менее 4 млрд.руб.

Правительство Ленобласти регулярно подает заявки на выделение денег из федерального бюджета, сообщил глава дорожного комитета. “В этом году мы отправили заявку на участие в федеральной программе по строительству поселковых дорог”, – уточнил он.

» Новости » На дорожное хозяйство Ленобласти…

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.