С.Берлускони пожелал В.Филату успехов в создании сильного демократического и проевропейского послевыборного альянса

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони поздравил главу молдавского правительства Владимира Филата с результатом, которого достигли на выборах партии демократического толка в целом, и с результатами возглавляемого молдавским премьером политформирования.

Как сообщила пресс-служба молдавского правительства, Сильвио Берлускони пожелал своему Владимиру Филату успехов в создании сильного послевыборного альянса, который обеспечит преемственность уже начатых демократических преобразований, в частности, связанных с европейской интеграцией Молдовы.

Сильвио Берлускони заверил в дальнейшей поддержке Молдовы со стороны Италии. Беседа Владимира Филата и Сильвио Берлускони состоялась по инициативе премьера Италии. Собеседники затронули в ходе нее вопросы, связанные с ситуацией в Молдове после выборов, а также с двусторонними отношениями.

Владимир Филат отметил, что состоявшееся в воскресенье голосование, как и вся избирательная кампания по досрочным парламентским выборам, проходили в демократических условиях. По его словам, в ходе предвыборной кампании у конкурентов были условия для продвижения своих лозунгов и программ; в день голосования народу была предоставлена возможность свободно сделать свой выбор.

Как подчеркнул Владимир Филат, впервые за последние годы выборы проходили в по-настоящему демократических условиях. Премьер отметил, что свыше 60% избирателей, участвовавших в воскресенье в голосовании, высказались за некоммунистическое будущее. Глава кабинета министров отметил, что это должны учесть представляющие демократически настроенную часть населения партии и обеспечить стране будущее, соответствующее выбору большинства избирателей.

Премьер-министры обменялись мнениями относительно договоренностей, которые были достигнуты в ходе недавнего визита Владимира Филата в Италию, и высказались за дальнейшее развитие двусторонних отношений.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.