В Парламенте считают, что казахстанские газеты дурно пахнут и пачкают разные части тела

Канат Омаров, Казахстанские газеты дурно пахнут и пачкают разные части тела. Так считают в Парламенте. Низкое качество газетной продукции встревожило народных избранников. Сегодня парламентарии даже обратились к министру связи и информации с прямым вопросом: как вообще можно жить с такой бумагой?

Владимир Нехорошев, депутат Мажилиса Парламента РК:

– Может, мыслится о ее двойном применении? Для головы и для… Но на газетах, извините, такая краска, что после того, как ее возьмешь в руки, их нужно мыть до локтей специальным средством! Может, закон о СМИ какой-то внести нужно, чтобы качество было надлежащее?

Руководитель республиканского ведомства, в чьей компетенции находятся не только электронные СМИ, но и печатные, признал наличие проблемы с маркими газетными страницами. Однако законотворческую инициативу не поддержал. В оправдание отечественных издателей министр привел ценовой аргумент. По словам Аскара Жумагалиева, вся полиграфическая бумага закупается за рубежом. И вот для того, чтобы казахстанским читателям газеты обходились как можно дешевле, их владельцы приобретают самое недорогое сырье. Стоимость же периодических изданий на суперкачественной бумаге, по подсчетам министра, сразу же подскочит едва ли не втрое. К тому же, отметил господин Жумагалиев, печатные СМИ постепенно “уходят” в Интернет – почти у всех уже есть свой сайт. И министерство всячески содействует этому процессу. Так что, возможно, уже скоро о газетах на бумажных носителях будут вспоминать только историки и депутат Нехорошев.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.