Fitch подтвердило рейтинг Евразийского банка, Казахстан, на уровне “В-” и отозвало рейтинги

Fitch Ratings-Лондон/Москва-6 декабря

Fitch Ratings подтвердило и отозвало рейтинги Евразийского банка, Казахстан. Список рейтинговых действий приведен в конце этого сообщения.

Fitch отозвало рейтинги Евразийского банка, так как банк предпочел прекратить участвовать в рейтинговом процессе. Таким образом, Fitch больше не имеет достаточной информации для поддержания рейтингов. Соответственно, Fitch больше не рейтингует данного эмитента и не проводит по нему анализ.

Рейтинги Евразийского банка отражают риски, обусловленные кредитованием связанных сторон, высокой концентрацией активов и обязательств, а также кредитными операциями с сектором недвижимости. В то же время рейтинги учитывают сильную краткосрочную позицию ликвидности у банка.

Евразийский банк является средней по размеру финансовой организацией с общими активами в 2,2 млрд. долл., которая занимала седьмое место среди казахстанских банков на конец 9 мес. 2010 г. Банк имеет сеть из 18 филиалов и 48 отделений. Евразийский банк является частью Евразийской финансовой компании, которая в конечном итоге контролируется тремя физическими лицами. Существующие владельцы также имеют значительные интересы в секторах природных ресурсов, недвижимости и энергетики, которыми они владеют через Eurasian Industrial Company и Eurasian Natural Resources Company.

Проведенные рейтинговые действия:

Долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (”РДЭ”) в иностранной валюте подтвержден на уровне “B-”, прогноз “Стабильный”, рейтинг отозван

Краткосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне “B”, рейтинг отозван

Индивидуальный рейтинг подтвержден на уровне “D/E”, рейтинг отозван

Рейтинг поддержки подтвержден на уровне “5″, рейтинг отозван

Уровень поддержки долгосрочного РДЭ: “нет уровня поддержки”, отозван.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.