Грузинский депутат упрекнул большинство в блокировании его инициативы

Грузинский депутат упрекнул большинство в блокировании его инициативы

ТБИЛИСИ, 7 дек – Новости-Грузия, Эка Сааташвили. Независимый депутат грузинского парламента Джонди Багатурия заявляет, что спикер и парламентское большинство блокирует все его инициативы.

По словам Багатурия, инициированные им законопроекты отказываются обсуждать в комитетах, поэтому он потребовал вынести их прямо на пленарное заседание, но со стороны председателя парламента получил отказ.

“Это уже стало традицией – я регистрирую законопроекты, но их не обсуждают в комитетах, вот и сегодня мне отказали… При этом последний факт касается моей инициативы по поводу единой оплаты коммунальных услуг: я представил альтернативный законопроект и требую его обсуждения на пленарном заседании. В противоположном случае не вижу смысла в исполнении депутатских обязанностей”, – сообщил Багатурия.

На претензии независимого депутата ответили спикер и коллеги от правящей партии, заявившие, что согласно регламенту парламента Грузии, если альтернативный законопроект не прошел обсуждение в комитетах в течение месяца, тогда его уже можно вынести на пленарное заседание.

“8 декабря истекает месячный срок представления этого законопроекта”, – заявил председатель парламента Давид Бакрадзе и добавил, что “на следующем заседании бюро будет возможность подать соответствующее заявление, после чего законопроект будет внесен в повестку дня парламента”.

Грузинский депутат упрекнул большинство в блокировании его инициативы

По словам Багатурия, инициированные им законопроекты отказываются обсуждать в комитетах, поэтому он потребовал вынести их на пленарное заседание, но со стороны председателя парламента получил отказ.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.