Состоялось очередное заседание Координационного совета правоохранительных органов

Рассмотрены вопросы реализации рекомендаций Комитета ООН против пыток, а также трудового и бытового устройства лиц, освобожденных из мест лишения свободы, их социальной адаптации

Пресс-служба Генеральной прокуратуры РК, 11 ноября

Сегодня под председательством Генерального Прокурора К. Мами состоялось очередное заседание Координационного совета правоохранительных органов, на котором рассмотрены вопросы реализации рекомендаций Комитета ООН против пыток, а также трудового и бытового устройства лиц, освобожденных из мест лишения свободы, их социальной адаптации.

В целом, участниками заседания отмечена положительная работа по последовательному исполнению рекомендаций Комитета ООН против пыток.

Вместе с тем, Генеральным Прокурором указано на необходимость принятия дополнительных мер по противодействию пыткам и другим жестоким видам обращения и наказания. Региональным прокурорам поручено строго контролировать проверку заявлений о пытках и иных незаконных методах, связанных с жестоким обращением с лицами, вовлеченными в уголовный процесс и содержащихся в специализированных учреждениях.

При обсуждении вопросов социальной адаптации лиц, освобожденных из мест лишения свободы, на заседании отмечалась актуальность принятия комплексных мер по повышению эффективности этой работы, активизации и надлежащей организации взаимодействия уполномоченных государственных органовпо трудовому и бытовому обустройству бывших заключенных, усиления прокурорского надзора за соблюдением законодательства в области защиты их прав. Рекомендовано с учетом международного опыта внедрять новые формы и методы работы в этой сфере.

Также на заседании одобрен план работы Координационного совета на первое полугодие 2011 года.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.