Обвинение новгородского депутата в подкупе его адвокат считает провокацией

Адвокат депутата думы Великого Новгорода Андрея Моисеева Татьяна Мельникова назвала обвинения, выдвинутые следственными органами в отношении депутата “провокацией”. Об этом Мельникова сегодня, 7 декабря, сообщила корреспонденту  Новости.

“Это провокация”, – заявила она, сказав, что действия ее подзащитного “не связаны с тем, что ему инкриминируют”. Мельникова также сказала, что уже при задержании депутата правоохранительными органами был допущен ряд нарушений: Андрею Моисееву, в частности, не была предоставлена необходимая медицинская помощь, несмотря на то, что он в ней нуждался. По словам адвоката, Моисеев с 6 декабря, когда он был задержан, содержится в камере предварительного заключения первого отдела милиции УВД Великого Новгорода.

Решение о мере пресечения, как ожидается, будет рассмотрено в суде завтра, 8 декабря. Следствие ходатайствует о заключении Моисеева под стражу.

Как ранее сообщало  Новости, депутат думы Великого Новгорода Андрей Моисеев подозревается в совершении коммерческого подкупа, сопряженного с вымогательством. В отношении депутата возбуждено уголовное дело по п. “б” ч.4 ст. 204 УК РФ. Депутату, в частности, инкриминируется то, что с сентября по декабрь 2010 года он, будучи заместителем генерального директора ООО “Энергоаудит”, якобы незаконно вымогал у директора ООО “Новгородская проектно-строительная компания” деньги в размере 250 тысяч рублей за подписание актов о выполнении капитального ремонта многоквартирных домов. По данным следственного управления, Андрей Моисеев был задержан при получении денег.

Напомним, Моисеев является депутатом думы Великого Новгорода с 2008 года, где в настоящее время возглавляет комиссию по развитию малого бизнеса и туризма. Известен своими выступлениями против лидеров новгородской организованно-преступной группы и акциями в защиту малого бизнеса. В качестве адвоката участвовал в “громких” судебных процессах (в частности, по делу о закрытии новгородского ресторана “Детинец”).

» Новости » Обвинение новгородского депутата…

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.