Петербургский губернатор: Главный смысл подготовки празднования 300-летия Ораниенбаума – повышение инвестиционной привлекательности

Сегодня, 7 декабря, на заседании правительства Санкт-Петербурга было утверждено постановление “О подготовке к празднованию 300-летия Ораниенбаума (г. Ломоносова)” с планом основных мероприятий. Как сообщает корреспондент  Новости, к праздничным торжествам планируется выполнить масштабные работы, связанные как с возрождением архитектурных памятников Ломоносова, так и модернизацией жилищной и транспортной инфраструктуры района, развитием его экономического, культурного и образовательного потенциала. В утвержденную программу, в частности, вошли работы по реконструкции дворцово-паркового ансамбля “Ораниенбаум”, по капитальному ремонту ряда образовательных учреждений, благоустройству дорог и дворовых территорий, ремонту фасадов.

В рамках празднования 300-летия Ораниенбаума будут проведены выставки и конференции, среди которых – научно-практические, искусствоведческие и культурологические конференции, акция “300 дел в подарок любимому городу”, смотр-конкурс “Надежды ХХI века”, фестиваль “Музыкальная весна в Ораниенбауме” и другие.

“Царское Село передает эстафету юбилейных торжеств Ораниенбауму”, – отметила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и добавила: “Но главный смысл подготовки к празднику – улучшить условия жизни люди и повысить инвестиционную привлекательность Ломоносова”.

Напомним, в 2010 году на подготовку празднования 300-летия Ораниенбаума предусмотрено 2318,921 млн рублей – из них 948,06 млн рублей из бюджета Санкт-Петербурга. В 2011 году – 1965,478 млн рублей (750,53 млн рублей из бюджета Санкт-Петербурга).

Напомним также, в 2003 году свое 300-летие отметил Санкт-Петербург, в 2010 году 300-летний день рождения праздновало Царское село и Петергофская дорога.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.