В рамках Региональных инвестиционных программ будет привлечено $618,3 млн

В рамках Региональных инвестиционных программ будет привлечено $618,3 млн.

Министерство внешних экономических связей, инвестиций и торговли Республики Узбекистан (МВЭСИТ) проводит целенаправленную работу по реализации Региональных инвестиционных программ (РИП) на 2010 год.

Напомним, что в РИП на 2010 год включено 454 инвестиционных проекта с прогнозом привлечения инвестиций на общую сумму $618,3 млн., в том числе прямые иностранные инвестиции – $351,1 млн.

При этом реализация указанных инвестиционных проектов позволит обеспечить дополнительный рост объемов производства готовой продукции на сумму 1686,4 млрд. сумов, объемов экспорта – на $128,2 млн., а также создание более 20 тыс. новых рабочих мест.

В целях проведения мониторинга реализации инвестиционных проектов в 2010 году, Советом Министров Республики Каракалпакстан, хокимиятами областей и Ташкента совместно с МВЭСИТ и Министерством экономики РУз разработаны и утверждены сетевые и помесячные графики реализаций по каждому проекту.

Согласно данным региональных подразделений Министерства внешних экономических связей, инвестиций и торговли Республики Узбекистан, за 9 месяцев текущего года в рамках Региональных инвестиционных программ привлечено инвестиций на общую сумму $457,1 млн., в том числе прямые иностранные инвестиции составляют $177,0 млн., иностранные кредиты – $35,2 млн., собственные средства местных инициаторов – $176,3 млн. и кредиты местных коммерческих банков – $68,5 млн.

Отметим, что за счет вновь созданных производственных мощностей, объем производства товаров и услуг за отчетный период составил 452,3 млрд. сумов, в том числе экспорт – $190,8 млн. и создано около 9,5 тыс. новых рабочих мест.

Анализ показывает, что наибольший объем привлеченных инвестиций в региональном разрезе приходится на Ташкент (33,9% от общего объема привлеченных инвестиций), Ташкентскую (18,4%), и Кашкадарьинскую (9,4%) области.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.