Выборы в азербайджанский парламент: число нарушений растет

С первых часов начала голосования на выборах в Милли меджлис Азербайджана, которые проходят 7 ноября, отмечен поток сообщений о нарушениях и первых фальсификациях, сообщило агентство Turan.

В частности, на 11 избирательном участке 18 Нариманов-Низаминской округа (г.Баку) ее председатель Шовля Ибрагимова не позволила адвокатам кандидатов и наблюдателям пересчитать бюллетени для голосования, игнорируя их требования. Причем на всех 14 участках этого округа, кроме 24, имело место то же самое нарушение.

Штаб Партии национальной независимости Азербайджана сообщает, что в Кяпазском первом избирательном округе (г.Гянджа) на участках №№2, 5 и 27 наблюдатели от этой партии не были допущены на участки. Их допустили после 8:00, когда ящики для голосования уже были опечатаны без их участия.

На 34 участке Хатаинского второго округа (г.Баку) в урнах для голосования к 8:45 уже было 250 бюллетеней, хотя избиратели практически не голосовали. На 3, 8, 10, 12 и 13 участках 17 Ясамальского Третьего избирательного округа (г.Баку) местным наблюдателям запрещают проводить фото и видеосъемку, хотя иностранным наблюдателям это разрешается.

Штаб оппозиционного блока ПНФА/”Мусават“ сообщает, что на участках восьмого Бинагадинского первого округа (г.Баку) наблюдатели не были допущены на осмотр урн перед их опечатыванием и подсчетом бюллетеней. На участках 29 Сабаильского округа (г.Баку) наблюдатели кандидата блока ПНФА/”Мусават” Гасана Керимова также не были допущены на участки. На 31-м Сураханском третьем избирательном округе (г.Баку) задержан наблюдатель указанного блока Эльчин Гасанов и доставлен в полицию. На 33-м Хатаинском первом округе (г.Баку) предотвращена попытка “карусели” – голосования 15 человек на нескольких участках. На 108-м Агстафинском избирательном округе представители исполнительной власти и муниципалитетов ведут открытую агитацию в пользу за поддерживаемого правящей партией “Ени Азербайджан” (ПЕА) Низами Джафарова и заявляют, что он будет избран с 45% голосов избирателей. На 30-м Сураханском первом округе (г.Баку) вице-президент федерации карате по имени Вилаят вместе с работниками полиции ведет открытую агитацию в пользу партии “Ени Азербайджан” и против кандидата от блока ПНФА/”Мусават”.

На 19-м Наримановском первом округе (г.Баку)наблюдатели не были допущены на все участки. Причиной этого якобы стала проверка их документов. Однако за это время в урны, по некоторым данным, были заброшены пачки бюллетеней. В 33-м Хатаинском Первом округе (г.Баку) зафиксированы несколько случаев “карусели”, наблюдатели блока на участки не допускаются. На 120-м Джебраил-Губадлинском округе активно проводится “карусель”, наблюдателей на участки не пускают. На 10-м участке 10-го Бинагадинского Третьего округа (г.Баку) педагоги школ в-открытую требуют от родителей своих учеников голосовать за определенного кандидата.

Как ранее сообщало  Новости, выборы в 125-местный азербайджанский парламент проводятся по мажоритарной системе.

14:59 07.11.2010

» Новости » Выборы в азербайджанский парламент:…

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.