В Оренбуржье политики активизировались в преддверии выборов

В Оренбуржье началась активизация политических сил, связанная с предстоящими выборами депутатов в Законодательное собрание области. Председатель комитета по вопросам бюджетной, финансовой и налоговой политики законодательного собрания Оренбургской области Владимир Киданов считает, что появление в областном парламенте межфракционного депутатского объединения “Народный депутат“ связано именно с предстоящими выборами. Об этом корреспонденту  сообщила помощник депутата Елена Крючкова.

“Ну как можно объединить интересы КПРФ и, например, ЛДПР? У каждой партии разное видение, разные политические платформы. Для достижения выборных интересов, только ради них, происходит такое объединение”, – отметил депутат Киданов и добавил, что политическая жизнь всегда была, есть и будет. И устроена она таким образом, что необходимы действия. Законодательное собрание на заседании 6 декабря 2010 года приняло решение о начале компании выборов в марте 2011 года, и это является, с точки зрения Киданова, объяснением того, что 15 депутатов встали и ушли.

Напомним, что в знак протеста против проведения ущербной социально-экономической политики в интересах получения прибыли крупных монопольных компаний, работающих в сфере топливно-энергетического комплекса, 15 оппозиционно настроенных депутатов 6 декабря 2010 года покинули зал заседания Законодательного собрания области. “Вот только депутаты получают зарплату не только за то, чтобы митинговать и заявлять с трибун громкие слова, но, в первую очередь, за то, чтобы рассматривать и обсуждать основополагающие законы для нашей области – вопросы экономики, законы, которые организуют и обеспечивают жизнь населения и решают социальные вопросы. И не все мне, как депутату понятно, когда мои коллеги встают и уходят. Особенно, когда идет Законодательное собрание, когда нужно высказывать и доказывать свою позицию, дискуссировать, когда до этого идут заседания комитетов, рабочих групп. Все это связано с тем, что стоят телевизионные камеры, есть возможность публично заявить, применить выборные технологии. Весь этот демарш связан только с предстоящими выборами!”, – повторил Владимир Киданов.

Он так же выразил удивление, что тема льгот нефтяным компаниям стала необычайно острой именно за несколько месяцев до выборов. По его словам, государство прописало все вопросы в Налоговом кодексе. И там четко прописаны пункты, согласно которым те компании, которые имеют обособленные подразделения на территории Российской Федерации, могут самостоятельно определять точки налогообложения прибыли. “К тому же мы живем в рыночных условиях – тоже не стоит это забывать. И рынок – это когда компания вправе определять, куда свои инвестиции направить. В тот регион, где есть льготы или в тот регион, где нет льгот. И вот Оренбургская область создает этот инвестиционный климат. И мы даем эти 4% налоговых льгот. Не для того, чтобы потерять их из доходов бюджета, а чтобы привлечь инвестора. В 2010 году мы дали 2 миллиарда рублей налоговых льгот, а придут 30 миллиардов инвестиций! Оппоненты говорят: “Они и так придут!”. Нет, я так не думаю. Гарантий никаких. А мы без гарантий не можем формировать бюджет”, – говорит председатель комитета по вопросам бюджетной, финансовой и налоговой политики законодательного собрания Оренбургской области.

Он отметил, что 2010 году в область пришли металлурги-инвесторы. Они хотят получить льготу в размере 50 миллионов рублей, но они хотят вкладывать свои инвестиции в Оренбургскую область.

» Новости » В Оренбуржье политики активизировались…

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.