Солнечные ванны продлевают жизнь

Команда онкологов из Швеции пришла к выводу, что, несмотря на многочисленные предупреждения о вреде естественного или искусственного загара для женского организма и, в частности, кожи, регулярный прием солнечных ванн, напротив, способствует увеличению продолжительности жизни. В эксперименте, проведенном под руководством профессора университета Лунда Хакана Олссона, приняли участие приблизительно 40000 женщин. По словам доктора Олссона, польза загара является намного более значительной, чем вред, который он может принести.

По мнению шведских медиков, витамин D, который вырабатывается как раз под воздействием солнечного света, дает дамам надежную защиту от образования сгустков крови, развития сахарного диабета, а также от появления некоторых вдов раковых опухолей. Так, одним из доказательств правильности своих выводов доктор Олссон считает данные, согласно которым уровень заболевания варикозным расширением вен среди женщин и образования тромбов в кровеносных сосудах ног гораздо ниже летом, чем в холодное время года, когда дамы не загорают.

Аналогичная тенденция распространяется и на уровень заболеваемости сахарным диабетом: зимой фиксируется больше случаев данного нарушения, что, по мнению исследователей, непосредственно связано с недостатком в организме представительниц прекрасного пола витамина D. Женщины, регулярно посещающие пляж, как выяснилось, живут дольше. При этом, как подчеркивает профессор Олссон, возникновение рака кожи не может быть связано исключительно с воздействием ультрафиолета, а имеет в качестве предпосылок множество других факторов.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.