О тесных связях — за чашкой чая

Очередное занятие народного университета «Знание» было посвящено 12–й годовщине заключения договора о побратимских связях Тулы и Могилева

СЛУШАТЕЛИ факультета «Проблемы интеграции стран СНГ», деканом которого является руководитель представительства Тульского областного отделения Союзной общественной палаты Александр Шикалов, решили провести очередное занятие в неформальной обстановке.

— Сама тема побратимских отношений между братскими городами подсказала именно такой вариант разговора, — поделился с корреспондентом «СОЮЗа» Александр Михайлович. — Активисты собрались в филиале N 6 Тульской городской библиотечной сети. Слушатели факультета и простые читатели микрорайона «Серебровка», заглянувшие на огонек, за чашкой чая говорили о тесных связях российского и белорусского народов не «высоким штилем», а на конкретных житейских примерах.

Их довольно много. Это помощь в благоустройстве улиц и скверов городов–побратимов, регулярное проведение в Туле широких ярмарок разнообразных товаров и продуктов питания, создание совместных предприятий, в частности, по капитальному ремонту лифтов в жилых домах, участие в культурных и спортивных мероприятиях… О добрых делах побратимов можно было узнать из специально подготовленной выставки публикаций в СМИ.

Краевед Вячеслав Горчаков поделился своими впечатлениями от недавней поездки в братскую республику. Оказалось, что многие туляки в последнее время предпочитают ездить на отдых и лечение именно в белорусские санатории и пансионаты: устраивают цены и условия пребывания.

Николай ПАВЛОВ

ТУЛА — МОГИЛЕВ

Наш исторический выбор – независимая, сильная и процветающая Беларусь

Мышеловки расставлены

Белорусские депутаты намерены ратифицировать договор с Польшей о правилах приграничного движения

Адрес: почта полевая

Тайны из секретных конвертов

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.