Битва при Омске

В КХЛ ныне ничего не обсуждается столь остро, чем события в недавнем матче «Авангарда» и «Витязя». История матчей этих команд включила в себя и трагическую смерть Алексея Черепанова, и прошлогоднюю безобразную драку в Чехове, но в минувшую пятницу оппоненты превзошли самих себя. Уже на шестой секунде встречи (!!!) игроки «Витязя» устроили массовую драку. Причем если у «Авангарда» на льду в этот момент находилась традиционная первая пятерка, то чеховцы выпустили бригаду бойцов. Судьям и тренерам пришлось приложить немало усилий к тому, чтобы матч продолжился. И завершился.

После игры выяснение отношений перешло в дипломатическое русло — начался обмен петициями и нотами. Первым выступил Омск, назвавший произошедшее в своем официальном заявлении «вопиющим, позорящим КХЛ и весь отечественный хоккей инцидентом». И далее по тексту: «Заранее спланированные хулиганские действия хоккеистов «Витязя» в отношении игроков «Авангарда» могли спровоцировать зрителей хоккейного матча на массовые беспорядки, которые удалось предотвратить. Игра была прервана на 15 минут, и в это время главный тренер «Витязя» Андрей Назаров прилюдно, на всю страну показал неприличный, оскорбительный жест в адрес главного менеджера «Авангарда» Анатолия Бардина, который пытался направить ситуацию в позитивное русло. Своим заявлением на это ответил Чехов за «подписью» генерального менеджера Алексея Жамнова. «Во время проведения матча между «Авангардом» и «Витязем» в нарушение регламента на скамейке хозяев площадки находился неизвестный человек в состоянии алкогольного опьянения, не включенный в официальную заявку на игру. Данное лицо призывало прервать матч, и только благодаря тренерскому штабу омского клуба, который не дал увести команду со льда в раздевалку, встреча не была сорвана. От данного гражданина в адрес игроков и тренерского состава ХК «Витязь» звучали нецензурная брань и угрозы физической расправы». Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы предположить, что под этим неустановленным лицом в Чехове понимают тов. Бардина, которого после смерти Черепанова лига дисквалифицировала пожизненно, но потом по достаточно странной логике амнистировала.

КХЛ уже оценила данный инцидент. В субботу состоялось заседание спортивно–дисциплинарного комитета, который, «изучив все материалы», относящиеся к этому делу, наложил следующие санкции: «витязи» Веро, Белоконь, Ларин и Грэттон были дисквалифицированы соответственно на 12, 13, 14 и 15 игр плюс они выплатят денежные штрафы. Наказали рублем также Бардина (на 100 тысяч) и клуб «Витязь» (на 400 тысяч). Кроме того, руководство и тренерский штаб чеховской команды пригласили в КХЛ для дачи объяснений. Официальные лица лиги уже предупредили «Витязь» о том, что в случае повторения подобных битв клуб могут исключить из КХЛ.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.