В скором времени во дворах Магадана и местах выгула собак появятся специальные контейнеры с упаковками пакетов и совков

16.12.2010  |

Рубрика сервера: Четвероногие бомжиПо требованию прокурора суд обязал администрацию посёлка Омсукчан оградить жителей от безнадзорных собак …Хозяйка собаки, покусавшей малолетнего ребенка, по решению Магаданского городского суда заплатит 250 тысяч рублей …

16.12.2010.

Необычные подснежники. Власти города подняли одну из самых редко обсуждаемых, но не менее актуальную и животрепещущую тему – содержания домашних животных, сообщает МТК-Видео.

Улицы и дворы Магадана превратились в полигоны для выгула питомцев. Существующие правила и запреты, хозяева не спешат исполнять. По оценкам экспертов, проблема неправильного содержания домашних животных приобретает угрожающие размеры. На рабочем совещании в мэрии города обсудили возможность создания нового свода правил.

Недостаток специализированных площадок лишь одна из проблем. «Правила содержания кошек и собак» разработали в 2008 году, тогда же их представили на публичных слушаниях. Он не был принят, но его обсуждение позволило выявить ряд основных проблем и недоработок.

Пока вопросов больше, чем ответов. Новые правила должны удовлетворять как владельцев домашних животных, так и сторонних наблюдателей.

Острой стоит проблема бездомных животных. Создание и финансирования специализированных питомников. Открытым остается вопрос о надзорных органах. Что делать в случаи невыполнения правил, куда обращаться.

Для того чтобы владельцам животных было удобно соблюдать правила, в скором времени во дворах и местах выгула появятся специальные контейнеры с упаковками пакетов и совков. Воспользоваться ими можно будет совершенно бесплатно. Доработанный законопроект представят на публичных слушаниях уже в январе будущего года.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.