Инструкторы-кинологи пограничных и таможенных служб прошли обучение

Инструкторы-кинологи пограничных и таможенных служб прошли обучение

Выпускники регионального обучающего курса для инструкторов-кинологов пограничных и таможенных служб Центральной Азии получили сертификаты об окончании тренинга.

В сентябре этого года Программа ЕС/ПРООН по содействию управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) организовала этот обучающий курс для 15 пограничных и таможенных сотрудников для повышения уровня их практических навыков и теоретических знаний, касающихся методов подготовки и обучения собак на обнаружение наркотиков и взрывчатых веществ.

Специалисты Национального кинологического центра при Таможенном комитете Республики Узбекистан обучали их теоретическим основам и методам тренировки служебных собак. Инструктор-кинолог из Кинологического центра при Пограничной службе Латвии ознакомил участников с опытом ЕС в области обучения собак.

В церемонии закрытия курса приняли участие представители посольств стран-членов Европейского Союза, аккредитованных в Ташкенте, а также представители государственных ведомств.

В рамках технической помощи по программе содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) Европейский Союз помогает совершенствовать институциональные реформы в области управления границами, наращивать кадровый потенциал в Центральной Азии, способствует усилению таджикско-афганской границы, продолжает финансировать модернизацию инфраструктуры на пути прохождения основных торговых и транзитных маршрутов, а также помогает усилить потенциал противодействия наркотрафику на границах стран Центральной Азии.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.