Участники драки в Троицком предстанут перед судом (Северная Осетия)

Прокурором Моздокского района Северной Осетии утверждено обвинительное заключение в отношении группы жителей селения Кизляр (кумыков). Молодые люди предстанут перед судом за организацию массовой драки, сообщает 16 декабря корреспондент .

Фигуранты уголовного дела привлекаются к ответственности по статье 213 УК РФ (хулиганство). Потерпевшими признаны 8 человек, пострадавшие в ходе инцидента в Троицком. Как установлено следствием, организатором драки признан 19-летний житель Кизляра, который скрывался от правоохранительных органов. Молодой человек, спекулируя на национальных чувствах односельчан, собрал единомышленников и вооружившись металлическими прутьями на автомашинах прибыли в Троицкое, где устроили беспорядки. Сотрудникам Моздокского УВД удалось тогда предотвратить жертвы среди противоборствующих сил.

Как сообщало ранее , драка между кумыками и русскими произошла в августе текущего года. Объектом мести стали жители селения Троицкое. Старейшины Кизляра осудили действия молодых односельчан и призвали всех моздокчан жить в мире в многонациональном районе.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.