Челябинская ассоциация сельских поселений просит губернатора помочь селу рассчитаться с долгом

В Челябинской области село Бобровское стало заложником неразберихи в перечислении межбюджетных трансфертов. Как сообщили корреспонденту  16 декабря в Ассоциации сельских муниципальных образований и городских поселений региона, село газифицировали, и расплатиться с выполнявшими работы подрядчиками должна была администрация Троицкого района, которая получила на это деньги из вышестоящего бюджета. Однако муниципалитет решил не платить за газификацию, и суд взыскал всю сумму с администрации села Бобровское. Само поселение не в состоянии расплатиться с долгом, так как стоимость газификации составляет почти треть годового бюджета Бобровского.

Ассоциация сельских поселений обращается к губернатору Челябинской области с просьбой помочь селу погасить долг. “АСМО и ГП, рассмотрев на своем заседании изложенную выше ситуацию, выступает в защиту интересов Бобровского сельского поселения и просит Вас оказать помощь в погашении долга бюджета Бобровского сельского поселения, возникшего по решению суда. Поручить соответствующим структурам, провести расследование и принять меры к изменению системы межбюджетных отношений для недопущения подобных инцидентов в будущем”, – говорится в сообщении организации.

Напомним, межбюджетные отношения в регионе организованы так, что деньги для сельских поселению поступают в муниципальный бюджет, а не напрямую.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.