Нурсултан Назарбаев вручал награды в честь предстоящего Дня независимости

К.Масимов: Нурсултан Абишевич, я думал, меня ничего не может взволновать. Оказывается, это очень волнительный момент. Вот… Девятнадцать лет независимости… И независимый Казахстан построен Вами, с этим никто поспорить не может. Каждый гражданин Казахстана счастлив сказать, что я живу в такой великой стране

Ярослав Красиенко, Премьер разволновался. Сегодня в Астане на церемонии вручения высших государственных наград глава правительства Карим Масимов получил из рук Нурсултана Назарбаева орден Первого Президента и произнес те же слова, которые говорил без малого четыре года назад, в самом начале своей карьеры первого руководителя казахстанского Кабинета министров. Момент вручения ордена Кариму Масимову удалось сделать по-настоящему трогательным.

Карим Масимов, премьер-министр РК:

– Нурсултан Абишевич, я думал, меня ничего не может взволновать. Оказывается, это очень волнительный момент. Вот… Девятнадцать лет независимости… И независимый Казахстан построен Вами, с этим никто поспорить не может. Каждый гражданин Казахстана счастлив сказать, что я живу в такой великой стране, которая называется Республика Казахстан. Я счастлив, что у меня есть такой Президент. Нурсултан Абишевич, я говорил это публично, хочу сказать еще раз: я был Вашим помощником, я сейчас есть и я останусь Вашим помощником навсегда.

Награду, которую учредили всего несколько месяцев назад, господину Масимову немедленно помог закрепить на лацкане пиджака второй человек в государственной иерархии – спикер Сената Касым-Жомарт Токаев. А вот голубую ленту, которая прилагается к ордену, премьеру пришлось надевать самостоятельно, что получилось у него далеко не с первого раза. А Нурсултан Назарбаев, тем временем, готовился увидеть воочию сразу всю политическую, спортивную и бизнес-элиту Казахстана. Такое рандеву происходят регулярно накануне Дня независимости. Президент в такие моменты кратко подводит итоги года: главными из них на этот раз оказались успешно проведенный саммит ОБСЕ и стремительный рост казахстанского ВВП. А затем глава государства решил объяснить гражданам, почему политика – это, согласно известному мнению, концентрированное выражение экономики. И если кто думает, что Таможенный союз и ЕЭП – это угроза независимости, он сильно ошибается.

Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан:

– Экономическая интеграция не ущемляет независимость, территориальную целостность Казахстана, многовекторность нашей внешней политики. Наоборот, укрепляет страну и открывает новые возможности осуществления индустриальной политики. Независимый Казахстан с честью преодолел невероятно трудный рубеж двух тысячелетий. Пройдено критическое десятилетие двадцать первого века! Мы нашли свой путь, который сделал нас единой и сильной современной нацией. Это самый главный итог 19 лет нашей независимости.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.