В Калужской области решили бороться с чиновничьей грубостью с помощью электронного правительства

Заместитель губернатора Калужской области по инновациям Максим Шерейкин считает, что грубость и бездушие чиновников – весомый аргумент в пользу внедрения в регионе электронного правительства. Как сообщает корреспондент  Новости, в своем микроблоге в “Твиттере” заместитель калужского губернатора привел пример того, как трудно общаться с чиновниками по телефону, если возникли сложности, в разрешении которых должны принять участие органы власти. “Позвоните с проблемой дежурному по Калуге в управе 56-31-25. “Роскошь человеческого общения” (((”, – написал заместитель губернатора. Этот опыт общения, по мнению Максима Шерейкина, является еще одним аргументом в пользу развития идеи электронного правительства. Шерейкин предложил радикальный способ бороться с бездушием и грубостью чиновников: “Давайте публиковать отзывы об органах власти, народ должен знать своих героев в лицо”.

Ранее в Калуге уже пытались ввести жесткие меры к чиновникам, грубо отвечающим по телефону или на личном приеме гражданам и не желающим оказывать им посильную помощь. Это даже стоило места нескольким руководителям подразделений муниципального самоуправления. Однако дальше разовой акции дело так не пошло. Теперь решено запустить в полном масштабе электронное правительство – порталов органов государственной власти и муниципального самоуправления с множеством сервисов по оказанию государственных и муниципальных услуг, которые помогли бы свести к минимуму общение с чиновниками.

Кстати, Калужская область стала одним из первых российских регионов, где идея электронного правительства стала находить свое конкретное воплощение.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.