Астана и Пекин заключили долгосрочный контракт на куплю-продажу концентратов природного урана

Документ по итогам переговоров премьер-министра Казахстана Карима Масимова с Цинлинем подписали вице-министр индустрии и новых технологий Казахстана Дюсенбай Турганов и вице-президент CGNPC Ван Юнгуан. Подробности соглашения не разглашаются

АСТАНА, 11 ноя – ИА Новости-Казахстан

Долгосрочный контракт на куплю-продажу концентратов природного урана между нацкомпанией “Казатомпром” и Китайской гуандунской ядерно-энергетической корпорацией (CGNPC) был подписан в четверг в Астане в рамках визита в Казахстан Председателя Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета Китая Цзя Цинлиня.

Документ по итогам переговоров премьер-министра Казахстана Карима Масимова с Цинлинем подписали вице-министр индустрии и новых технологий Казахстана Дюсенбай Турганов и вице-президент CGNPC Ван Юнгуан.

Подробности соглашения не разглашаются.

Кроме того, в четверг в Астане по итогам переговоров главы правительства Казахстана и Цинлиня нацфонд “Самрук-Казына” и китайская корпорация Датан подписали меморандум о сотрудничестве в области возобновляемой энергии в Казахстане.

Китайская гуандунская ядерно-энергетическая корпорация (CGNPC) находится под управлением Комитета по контролю и управлению государственными активами при Госсовете КНР. CGNPC является единственной в Китае крупнейшей энергетической корпорацией, основным направлением деятельности которой является развитие ядерно-энергетической сферы, а также занимается производством чистой энергии. Уставной капитал CGNPC составляет около 1,5 миллиарда долларов.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.