Туристы включаются в борьбу с детским секс-туризмом

Последнее исследование, проведенное американским отделением организации «Покончим с детской проституцией» (ECPAT-USA), выявило, что нелегальный секс туризм находится на подъеме. Данная индустрия развивается, при этом общественность в полной мере не осознает рост этого явления. В связи с этим ECPAT-USA при сотрудничестве с другими организациями решила, что необходимо, чтобы общество больше знало об этом факте и лучше осознавало существование данного явления в целях борьбы с ним. Этим летом стажеры ECPAT-USA вышли на улицы Нью-Йорка, где провели туристический опрос, чтобы оценить, много ли общество знает об сексуальной эксплуатации детей в туриндустрии.

Одно из главных заключений состоит в том, что большая часть людей, никогда не слышала о Своде правил, касающихся защиты детей от использования в туриндустрии. После того как опрошенным разъяснили данные правила, основная часть людей заявила, что хотела бы оказывать содействие компаниям, уважающим туристические правила, касающиеся коммерческого использования детей в сексуальных целях. Более 90% респондентов ответили, что скорее всего при покупке тура они отдадут предпочтение компаниям, соблюдающим данные законы. Более 63% респондентов сказали, что им хотелось бы, чтобы туристические компании знакомили их с такими законами.

Более 50% туристов сказали, что они не знают, видели ли они когда-нибудь во время путешествия детский секс туризм. Только около 35% туристов знали, что человек  может преследоваться законом за использование детей в сексуальных целях.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.