В скором времени в Магадане появится отделение сестринского ухода

. Его откроют в поселке Сокол на базе медико-санитарной части « Авиамедицина». Медицинское учреждение реконструировали за несколько месяцев. На эти цели из городской казны выделили три миллиона рублей, сообщает МТК-Видео.

Такое медицинское учреждение – первое в Магадане. Место выбрали неслучайно – ориентировались на климат и природу. Отделение сестринского ухода в поселке Сокол уже готово к приему пациентов. Одно, – двух, и – трехместные палаты оснащены необходимым оборудованием. Штат укомплектован десятью медсестрами и санитарками. И этого пока достаточно, хоть и предстоит еще найти семерых сотрудников, говорит коллектив учреждения.

Отделение сестринского ухода откроют не раньше, чем через месяц. Планируется, что первые пациенты появятся к Новому году. Но уже известно, что свободных мест здесь не будет. Люди заранее интересуются и записываются в очередь.

Отделение сестринского ухода рассчитано на пятнадцать коек. Расположено оно в здании медико-санитарной части « Авиамедицина». Поликлиника и стационар существуют несколько десятилетий. Сюда пациенты приходят за терапевтической и неврологической помощью. Для тяжелобольных пациентов выбрали помещение, в котором раньше обслуживали сотрудников гражданской авиации. На его реконструкцию ушло несколько месяцев и три миллиона рублей.

Питание, лекарства и соответствующий уход обеспечат городские власти. На ежедневное содержание каждого человека запланирована определенная сумма.

В будущем отделение планируют расширить . В следующем году из городской казны на содержание учреждения выделят значительную сумму.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.