Будет принят Кодекс об административной ответственности в новой редакции

Выступая на совместном заседании Законодательной палаты и Сената Олий Мажлиса, которое состоялось 12 ноября в Ташкенте, Президент Узбекистана Ислам Каримов отметил необходимость проработки и принятия Кодекса об административной ответственности в новой редакции.

“В действующий Кодекс, принятый в 1994 году, за прошедший период более 60 раз вносились изменения и дополнения, и его новая редакция должна системно, комплексно отразить те масштабные принципиальные изменения, которые произошли в уголовной политике, административном законодательстве в связи с либерализацией судебно-правовой системы”, – сказал глава государства.

В нем, в частности, следует отразить тенденции по декриминализации уголовного законодательства, перевод тех или иных правонарушений из уголовной в административную юрисдикцию. Он должен обеспечить унификацию законодательства об административной ответственности, представленного сегодня в десятках нормативно-правовых актов.

В нем следует также предусмотреть меры по совершенствованию, демократизации процессуальных механизмов рассмотрения дел об административных правонарушениях, обеспечению законности, надежной защиты прав граждан в этой сфере.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.