Польские рестораторы идут в “обход” закона

С понедельника, 15 ноября, в Польше вступает в силу закон, запрещающий курение в общественных местах, вызвавший широкий резонанс в местных СМИ.

За курение в поездах, на стадионах, детских площадках, остановках общественного транспорта, в больницах, кинотеатрах, школах и высших учебных заведениях нарушителям грозит штраф в размере 500 злотых (127 евро). Курить будет нельзя также в ресторанах, барах и пабах, имеющих только один зал. Владельцы заведений, чья площадь это позволяет, могут разделить помещение на два зала, выделив специальную зону для курящих, однако им придется выполнить ряд условий: зал для курящих должен закрытым, изолированным и оборудованным системой вентиляции.

Рестораны ищут пути обхода нового закона. Одним из них может стать организация так называемых “клубов курильщиков”, в которых гости при входе подписывали бы документ о членстве и курили бы в свое удовольствие. Владельцы некоторых заведений заявляют, что не намерены притеснять курильщиков.

Запрет курения в общественных местах действует во многих государствах, в частности, в странах Скандинавии, Болгарии, Эстонии и Литве.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.