В Мурманске открыли памятную доску погибшим милиционерам

Памятную доску сотрудникам, погибшим при исполнении служебного долга, 10 ноября открыли в отделе милиции №1 УВД по Мурманску, где и служили Василий Талышев и Эдгар Баранков, сообщили корреспонденту  Новости в пресс-службе УВД по Мурманской области.

“Василий Талышев служил в отделе с 1963 года, а погиб в ночь на 14 июля 1984 года, – говорит начальник ОМ №1 подполковник милиции Сергей Сабатов. – Старшина роты ППС вместе с напарником выехал на задержание вооруженного преступника, совершившего злодеяние в районе ресторана “Бригантина”. Злоумышленник успел ранить ранее прибывшего милиционера и завладеть его табельным оружием. Он оказал Талышеву вооруженное сопротивление и смертельно ранил его. Впоследствии преступник был убит при задержании”.

Эдгар Баранков пришел в отдел в 2008 году. С первого дня работал инспектором по делам несовершеннолетних, мечтал перейти в уголовный розыск. В командировку на Кавказ, в Ингушетию, молодой человек отправился в марте 2010 году. 4 июля машина, в которой находились мурманские милиционеры, попала в засаду боевиков. Эдгар Баранков и оперуполномоченный из Печенгского района Николай Мусатов погибли, еще 7 человек получили ранения.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.