ООН высоко оценил готовность Армении к реализации реформ

Конкурентная ситуация в Армении была представлена на проходящей в Швейцарии 6-й конференции ООН по вопросам защиты конкуренции, в которой участвовали главы соответствующих ведомств из более 100 стран и представители международных организаций.

На конференции один рабочий день был посвящен конкурентной ситуации в Армении – представлению реализованных в этой сфере реформ и их обсуждению. После опубликования подготовленного экспертами ООН доклада, председатель Государственной комиссии по защите экономической конкуренции (ГКЗЭК) Армении Артак Шабоян представил шаги, направленные на улучшение конкурентной среды в республике, которые реализуются на основании предложений и советов международных структур.

Участники конференции и ее организаторы высоко оценили предпринятые Арменией шаги. Пример Армении по эффективному и быстрому реагированию на экспертные предложения был признан лучшим. Многие из стран-участниц конференции выразили желание последовать примеру начатых в Арменией реформ.

Как сообщает пресс-служба ГКЗЭК, в рамках конференции армянская делегация встретилась с генеральным секретарем Конференции ООН по торговле и развитию (UNCTAD) Супачаем Паничпакди, который также высоко оценил готовность Армении к реализации реформ. В ходе встречи была достигнута договоренность о проведении очередной конференции ООН в будущем году в Армении.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.