Трагедия на берегах Замбези

Несчастный случай произошел в Южной Африке. На лагерь, разбитый туристами близ национального парка Зимбабве Мана-Пулс, напал лев. Хищник пробрался в летнюю душевую кабину, в которой мылся 59-летний мужчина и растерзал несчастного. Об этом сообщила пресс-секретарь парка Кэролайн Вашайя-Мойо.

Турист Пит Эвершед приехал в Африку порыбачить. В лагере он остановился вместе с супругой Лиз, братом и другом. Как рассказала жена погибшего, ночью ее муж решил принять душ. Она находилась неподалеку, когда раздались крики супруга и львиный рык. Животное удалось отогнать, однако у Эвершеда остались глубокие раны на шее. Он скончался от потери крови.

Территория, раскинувшаяся на берегу реки Замбези, пользуется популярностью среди охотников и рыбаков. Большинство из них разбивают палаточные городки, которые совершенно не защищены от нападения диких животных. Поэтому случаи гибели туристов от когтей львов здесь не редкость. За последние два месяца хищники растерзали восьмерых.

Экологи говорят, что в агрессивном поведении львов виноваты сами люди. Многочисленные браконьеры, которые охотятся на территории Замбези, практически лишили хищников пищи, поэтому они вынуждены находить себе альтернативные источники пропитания.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.