Императорский отдых для особ голубой крови

Идиллический городок Баден, расположенный в 26 километрах от Вены, издавна был в почете у императоров и особ голубой крови. И сегодня на этом уютном курорте можно отдохнуть по-королевски.

Славу курортному городку Бадену, спрятавшемуся на окраине Венского леса, принесли целебные источники, богатые натрием, калием, магнием и сульфатом. В разное время отдохнуть и поправить здоровье сюда приезжали Петр I, Наполеон Бонапарт, Бетховен и почти все австрийские императоры.

Нынешний Баден может похвастаться тенистыми парками, элегантными дворцами, аккуратными церквями и узкими улочками.

Бывшие термы превратились в фешенебельный оздоровительный комплекс, в котором по-прежнему используется вода исключительно природного происхождения. А в огромном (более 1000 кв. м) спа-центре лучшего баденского отеля Hotel Schloss Weikersdorf предлагаются несколько десятков видов оздоровительных процедур.

Особенной популярностью здесь пользуются процедуры с маслом виноградных косточек, а также с розовым маслом и розовыми лепестками. И неудивительно: отель находится буквально в центре розария, а сразу же за пределами города начинаются лучшие в Австрии виноградники.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.