В Адыгее создана комиссия по защите интересов чиновников Минтруда

В Адыгее создана комиссия по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих республики и урегулированию конфликта интересов. Об этом  Новости 10 ноября сообщили в Министерстве труда и социального развития республики.

Основной задачей комиссии станет содействие руководству минтруда и соцзащиты в обеспечении соблюдения служащими ведомства ограничений и запретов, требований о предотвращении или урегулировании конфликта интересов, а также исполнения ими обязанностей, установленных федеральным законом о противодействии коррупции.

“Сообщения о преступлениях и административных правонарушениях, а также анонимные обращения комиссия рассматривать не будет, как не будет и проводить проверки по фактам нарушения служебной дисциплины”, – пояснили в Минтруда и соцзащиты республики.

В ведомстве надеются, что соблюдение чиновниками своих прямых обязанностей самоустранит проблему нарушения их служебной дисциплины, и вновь созданная комиссия будет рассматривать только вопросы, связанные с соблюдением требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов в отношении чиновников, замещающих должности государственной гражданской службы.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.