Минобороны привлечет контрактников пятьюдесятью граммами мяса

C 2007 года русских военных станут усиленно подкармливать мясом, яичками и сычужным сыром, поить коровьим молоком и бутилированной водой. В распоряжении «Коммерсанта» оказался чертеж новейшего меню для военнослужащих.Облагораживать рацион кормления военнослужащих управление Минобороны планирует равномерно. Из 6 категорий продпайков – общевойскового, морского, подводного, врачебного и пайка для суворовцев, нахимовцев и учеников военно-музыкальных училищ – пока планируется расширить только 1-ые два.Военные рискнули поменять идеологию кормления: паек, состоявший ранее на 70 процентов из хлеба, овощей и круп, решено сделать наименее вегетарианским. «Мы вводим в рацион мясо, копчености, рыбу, сыры и др продукты, богатые витаминами и минералами»,- разговаривает начальник Центрального продовольственного управления Минобороны Анатолий Петриченко. Каждодневно бойцам будут выдавать 250 гр мяса заместо 200 гр, 150 мл молока заместо сто мл, меню пополнится 10 гр сычужного твердого сыра, «необходимого для роста организма военнослужащих», и выдачей 3-х доп яиц в недельку – чтоб боец каждодневно съедал по яичку.Заместо «животных жиров» « под ими в армии понимается сало и тушеночный жир » военнослужащих планируют подкармливать сливочным и растительным маслом. А в празднички либо на учениях военнослужащие сумеют получать добавку в виде этих товаров взамен хлеба. По расчетам службы тыла, сто гр хлеба боец сумеет поменять на сто гр молока, 15 гр масла либо сыра, 20 гр сала либо столько-же карамели.Облагораживать армейский рацион, сознаются военные, приходится из-за перехода армии на контрактую базу – контрактника нельзя подкармливать хлебом и овощами. Разработанные Минобороны новейшие армейские продпайки будут в первый раз представлены во вторник, 22 ноября, на выставке «Русские изготовители и снабжение вооруженных сил».

This entry was posted in Секретные новости из армии. Bookmark the permalink.

Comments are closed.