Правовые тонкости

Бурную дискуссию вызвал проект решения о выделении руководителю одного из крестьянско-фермерских хозяйств Ухты участка в районе торгового центра «Север» под размещение павильона для торговли мясной продукцией собственного производства.

Совместное заседание комиссии по законодательству и депутатской этике и антикоррупционной комиссии Совета города прошло в Ухте, сообщили в пресс-службе Совета.

«Не нарушаем ли мы права других производителей, предпринимателей, отдавая участок одному из них без проведения конкурса?», – спросил присутствующих председатель комиссии Игорь Глайборода.

На этот счет было озвучено два мнения. Юридический отдел аппарата Совета, проводивший экспертизу проекта, настаивает на том, что решение в случае принятия будет неправомерным. При этом были приведены ссылки на соответствующую судебную практику в аналогичных случаях. Юротдел администрации, напротив, выдвигал доводы в пользу выделения участка. В итоге комиссия по законодательству и депутатской этике проголосовала против вынесения вопроса на обсуждение президиума Совета города, а антикоррупционная комиссия вынесла положительный вердикт. Теперь слово за президиумом Совета и сессией.

Обмен мнениями возник также при обсуждении проекта нового Положения о муниципальной службе в городском округе «Ухта». После утверждения депутатами, его действие будет распространяться на все местные органы власти – Совет, администрацию и контрольно-счетную палату. Может ли тот или иной из этих органов самостоятельно устанавливать дополнительные квалификационные требования к служащим – сверх определенных законом? На этот вопрос однозначного ответа у депутатов и юристов Совета и администрации города пока нет. Окончательное решение ухтинские народные избранники примут на предстоящей сессии.

РАСПИСАНИЕ ЦЕРКОВНЫХ СЛУЖБ

Классное фото

Внимание, конкурсы! Не откладывай на завтра!

Толковый словарь вашего ребенка

Все конкурсы

Ну тогда в Ухте, всё надо так

3 часа 30 минут назад

Названия принимали журналисты

5 часов 3 минуты назад

Григорий, Дим. Исправила.

5 часов 24 минуты назад

А имя адвоката все-таки

1 день 20 часов назад

Адвокаты Чекалина готовы

2 дня 26 минут назад

Междусобойчик, своя

2 дня 57 минут назад

Тоже было впечатление как от

2 дня 1 час назад

А кто принимал названия?

2 дня 3 часа назад

А в Ухте часовню сдали, и про

2 дня 3 часа назад

Ну конечно же, акция не носит

2 дня 23 часа назад

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.