ОВГ отказал транслировать в прямом эфире акцию оппозиции перед парламентом

ТБИЛИСИ, 25 ноя – Новости-Грузия, Эка Джавахия.  Общественный вещатель Грузии отказал инициативной группе “Представительского народного собрания” в прямой трансляции в телеэфире схода сторонников “Народного собрания”, который планируется 25 ноября перед зданием парламента Грузии, – сообщает пресс-служба “Народного Собрания”.

По информацию пресс-службы, представители инициативной группы Нона Гаприндашвили, Сосо Джачвлиани, Гурам Пирцхалава и другие провели встречу с руководством ОВГ и передали им специальное обращение.

“После встречи с главой ОВГ Георгием Чантурия выяснилось, что Общественный вещатель не будет передавать в прямом эфире сход “Народного собрания” перед зданием парламента. ОВГ будет передавать только репортаж о проведении собрания”, – отмечено в сообщении.

По словам Ноны Гаприндашвили, “трансляция схода “Народного собрания” в прямом эфире – это желание грузинской общественности”. В то же время она сказала, что отказ ОВГ в предоставлении прямого эфира ее не удивил, она “этого ожидала”.

“Общественный вещатель финансируется населением,  и он обязан передавать в прямом эфире такие акции, чтобы вся Грузия увидела, что происходит на проспекте Руставели. ОВГ обязан исполнить заказ народа”, – заявила Гаприндашвили.

Оппозиционное “Представительское Народное собрание” проведет сбор своих сторонников 25 ноября, перед зданием парламента Грузии. По сообщению пресс-службы, в сходе примут участие более 1500 делегатов. К сбору сторонников “Представительского народного собрания” присоединились ряд оппозиционных партий Грузии: “Демократическое движение – Единая Грузия” (лидер – экс спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе), “Национальный форум Грузии” (лидер партии Каха Шартава), “Национальный совет” (который объединяет “Консервативную партию” и “Партию Народа”).

В работе “Народного собрания” индивидуально примут участие представители партии “Путь Грузии”, которую возглавляла экс-министр иностранных дел Грузии Саломе Зурабишвили. К “Народному Собранию” присоединяется сопредседатель оппозиционной “Грузинской партии” Леван Гачечиладзе  и лидер общественной организации “Защити Грузию” поэт Давид Маградзе. В акции будут участвовать ряд общественных  и неправительственных организаций.

По  словам одного из лидеров “Народного собрания” Ноны Гаприндашвили, инициативная группа была вынуждена объявить сбор своих сторонников на главном проспекте столицы в связи с тем, что министерство экономики и устойчивого развития Грузии отказалось предоставить им территорию стадиона “Локомотив” им. Месхи, в качестве причины назвав ведущиеся строительные работы.  Ранее “Народное собрание” планировало проведение встречи  во Дворце спорта, однако в этом также было отказано.

Народное представительское собрание было учреждено представителями общественности и оппозиционных сил Грузии весной 2010 года.  В конце сентября  в Большом зале Тбилисской филармонии состоялась первая подготовительная конференция, на которой представители инициативной группы объявили, что начинают борьбу с действующими властями страны.

ОВГ отказал транслировать в прямом эфире акцию оппозиции перед парламентом

По информацию пресс-службы, представители инициативной группы Нона Гаприндашвили, Сосо Джачвлиани, Гурам Пирцхалава и другие провели встречу с руководством ОВГ и передали им специальное обращение.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.