Минздрав уверяет, что госпиталь для инвалидов ВОВ в Алматы закрыт на ремонт

АСТАНА, 10 ноя – ИА Новости-Казахстан

Республиканский клинический госпиталь для инвалидов Великой Отечественной войны в городе Алматы закрыт на капитальный ремонт и проведение сейсмического усиления зданий корпусов, территория госпиталя не будет передана в частные руки, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Казахстана.

Ранее ветеранские организации республики не раз заявляли о закрытии госпиталя из-за передачи его территории в частному лицу.

“Предпринимаются необходимые меры по приведению в надлежащее состояние корпусов госпиталя и нет оснований для беспокойства граждан – ни один квадратный метр земли на занимаемой им территории не будет передан кому-либо”, – говорится в сообщении, распространенном в среду.

По данным ведомства, в августе департамент по ЧС Алматы направил письмо об освобождении корпусов и проведении эвакуации пациентов, чтобы ограничить доступ на территорию объекта.

Как отмечается в сообщении, силами ГКП “СейсмоСтройЗащита” проведено полное техническое обследование состояния корпусов госпиталя. Согласно их заключению, необходимо провести снос блока 7 и провести капитальный ремонт и сейсмическое усиление остальных блоков, а также необходим комплекс мероприятий по обеспечению должного водоотвода с территории госпиталя.

“Министерство здравоохранения приняло решение построить на базе верхнего корпуса госпиталя новый современный лечебный корпус на 240 коек и перераспределить на время строительства 90 коек госпиталя в медицинские организации Алматы и Астаны. Медицинская помощь оказывается в полном объеме”, – уверяет ведомство.

Проектно-сметная документация строительства корпуса, запланированного на 2011 год, будет рассмотрена на ближайшем заседании республиканской бюджетной комиссии.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.