Оппозиция в сакребуло выступает против повышения тарифа на воду в Тбилиси

ТБИЛИСИ, 29 ноя – Новости-Грузия, Анна Тутберидзе. На заседании Тбилисского городского совета в понедельник оппозиционные фракции до утверждения повестки дня  в категоричной форме опротестовали повышение тарифа на водоснабжение в столице.

Оппозиция предлагала создать специальную рабочую группу, которая рассмотрит данный вопрос и даст соответствующие рекомендации городским властям.

Представители оппозиции заявляли, что в существующих тяжелых социальных условиях увеличение оплаты коммунальных услуг окажется серьезным ударом для населения.

“Недопустимо, чтобы без предварительной информации и без данных о составляющих тарифа принимались подобные решения”, – заявила член сакребуло от Республиканской партии Тинатин Хидашели.

По словам оппозиционера, она изучила соглашение, оформленное между мэрией Тбилиси и компанией по водоснабжению в ноябре 2007 года, согласно которому повышение тарифа не должно было проводиться в течение пяти лет.

По информации представителя фракции “Христиан-демократы” Джабы Самушия, не ведется учет районов, в которые вода поступает по графику, и тех, где функционирует круглосуточное водоснабжение.

“Реально получается, что 80% тбилисской территории числятся как получающие воду в круглосуточном режиме, и, соответственно, жители должны платить по увеличенному тарифу. Это может стать серьезным источником коррупции, поэтому необходимо более детальное изучение вопроса”, – заявил Самушия.

В свою очередь лидер фракции “Христиан-демократы” Инга Григолия заявила, что городское правительство сразу же после утверждения бюджета на 2011 год заговорило о повышении тарифов.

“Это обман собственного населения. Если сакребуло примет решение о повышении тарифов, в том числе на городской транспорт, то мы можем получить грандиозные акции протеста населения”, – заявила Григолия, обращаясь к правительству города и политическому большинству сакребуло.

По словам представителей большинства, вопрос установления тарифов не входит в компетенцию городского совета, а является компетенцией Национальной комиссии по регулированию энергетики и водоснабжения.

“Решение о сохранении льгот для социально незащищенных слоев населения и сохранении прежнего тарифа для тех районов, которые получают воду по графику, являлось тем максимумом, которое было возможно на этом этапе”, – заявил глава фракции “Единое нацдвижение” Коки Ионатамашвили.

Согласно решению председателя столичного сакребуло Заала Самадашвили, этот вопрос может быть рассмотрен в комиссиях городского правительства для детального изучения проблемы.

Оппозиция в сакребуло выступает против повышения тарифа на воду в Тбилиси

Оппозиция предлагала создать специальную рабочую группу, которая рассмотрит данный вопрос и даст соответствующие рекомендации городским властям.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.