В полную мощь заработала золотоизвлекательная фабрика ГОКа “Дукат”, где с начала года переработано более миллиона тонн руды

В полную мощь заработала золотоизвлекательная фабрика ГОКа “Дукат”, где с начала года переработано более миллиона тонн руды.

. После проведенной реконструкции в полную мощь заработала золотоизвлекательная фабрика ГОКа “Дукат”, где с начала года переработано более миллиона тонн руды.

Скоро туда начнет поступать руда с соседнего месторождения “Гольцовое”. В ней содержится не только серебро и золото, но и свинец. Балансовые запасы этого металла – более 46 тысяч тонн. И если в прошлые годы рудные предприятия попросту списывали свинец с баланса и выбрасывали в отвалы, то сегодня согласно лицензионному соглашению они обязаны его добывать. Компания “Полиметалл”, которая осваивает это месторождение, готовит к запуску линию, где из руды будет извлекаться свинец. Учитывая, что цена на этот металл на мировом рынке из года в год толькорастет, добыча свинца даст предприятию дополнительную прибыль, увеличит количество рабочих мест. Полученный концентрат будет отправляться на переработку на красноярский завод, пишет “Магаданская правда”.

На помощь рыбакам, шхуну которых выбросило на остров Спафарьева в Охотском море, идёт катер со спасателями на борту Два землятрясения произошли в Магаданской области В Магадане облачно, снег В Магадане облачно возможен снег В исправительных колониях Магаданской области теперь будут отбывать наказание только люди, впервые преступившие закон «Билайн» предупреждает магаданцев о новом способе мобильного мошенничества Почта России утвердила режим работы почтовых отделений в ноябрьские праздники Сотрудники предприятия ГЭЛУД перешли на усиленный режим работы Магаданские сноубордисты открылиа сезон на горнолыжном склоне.

Не кнутом, А ПРИЗЫВОМ К СОВЕСТИРейд колымских единороссов по проверке цен на продукты питания

“Магаданская правда”

Под подозрением – банкоматПод подозрением – банкомат

“Магаданская правда”

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.